In einer unabhängigen Untersuchung bestätigt der TÜV Rheinland, dass Homematic IP Heizkörperthermostate und FALMOT-C12 Fußbodenheizungscontroller in ...
Sicher, energieeffizient und leicht zu reinigen – wer einmal mit Induktion gekocht hat, will nicht mehr darauf verzichten. Denn es ist nicht nur die sicherste Variante, Töpfe und Pfannen zu erhitzen, sondern auch eine energieeffiziente.
Im Vergleich zu einem Cerankochfeld lassen sich mit Induktion 20–30 Prozent Strom einsparen. Mit dem transportablen Einzelkochfeld „Star 3 Twist“ von Miji fält das Kochen nicht nur in der Küche leicht, sondern gleichermaßen auf der Terrasse oder dem Balkon.
Platz besser nutzen
Das Induktionskochfeld Star 3 Twist kann in der Küche als Ergänzung des vorhandenen Herdes eingesetzt werden. Eine willkommene Hilfe, wenn der Platz auf dem Herd für das mehrgängige Menü nicht ausreicht. In kleinen Küchen kann die kompakte Herdplatte im Schrank verstaut werden und braucht keinen festen Stellplatz. So wird auch aus einer kleinen Kochnische eine energiesparende Kochstation.
Das Induktionskochfeld Star 3 Twist kann in der Küche als Ergänzung des vorhandenen Herdes eingesetzt werden (Quelle: Miji)
Kochspaß für draußen
Der Star 3 Twist ist mobil und somit auch draußen oder unterwegs nutzbar. In Verbindung mit der separat erhältlichen Grillpfanne lässt sich auch auf der Kochplatte Grillgut zaubern. Das Gerät ist so konzipiert, dass es sich auch einbauen lässt. So kann die Induktionskochplatte in einen Beistell- oder Barbecuetisch für den Garten eingebaut werden. Wie das geht, gibt es hier zu sehen.
Die perfekte Ergänzung zur nachhaltigen, schnellen und gesunden Outdoorküche: die Miji Cookingbox One. Das kleinste Kochgerät der Welt gart parallel zum Gebrutzel auf der Induktionsplatte Gemüse und Kartoffeln schonend und super einfach mit Dampf.
Mit dem transportablen Einzelkochfeld „Star 3 Twist“ von Miji fält das Kochen nicht nur in der Küche leicht, sondern gleichermaßen auf der Terrasse oder dem Balkon (Quelle: Miji)
Induktion: sicher und schnell
Ob drinnen oder draußen, das Kochen mit Induktion bietet zahlreiche Vorzüge. Es vereint die Vorteile eines Gasherdes (sehr schnell auf Betriebstemperatur) mit denen eines Elektroherdes (keine offene Flamme). Beim Kochen mit Induktion wird die Wärme durch ein elektromagnetisches Feld direkt im Topfboden erzeugt. Dies setzt voraus, dass der Boden des verwendeten Kochgeschirrs magnetisch ist. Da die Kochplatte selbst nicht erhitzt werden muss, sind die Töpfe sehr schnell aufgewärmt. Dementsprechend reagieren das magnetisierbare Kochgeschirr sofort auf Temperaturänderungen.
Darüber hinaus kühlen die Kochstellen sehr schnell ab. Ein Sicherheitsaspekt nicht nur für Kinder. Induktionskochfelder verbrauchen deutlich weniger Energie als andere Herdplatten. Zwei Liter Wasser bringt der „Star 3 Twist“ in sechs Minuten um kochen. Ein handelsübliches Cerankochfeld braucht dafür fast zwölf Minuten.
Der Miji Star 3 Twist arbeitet mit bis zu 2.300 Watt Leistung und ist in orange sowie braun erhältlich (Quelle: Miji)
Komfortabel, langlebig, nachhaltig
Der „Star 3 Twist“ vereint ergonomisches Design mit praktischen Funktionen. So sorgt die Miji Doppelspulentechnologie für ein gleichmäßiges Erhitzen selbst im Niedrigtemperaturbereich. Die Pastafunktion beispielsweise verhindert das Ankleben von Nudeln am Topfboden. Dank der praktischen Slide-Touch-Control-Funktion können Nutzer zwischen neun Leistungsstufen und vier vorgegebenen Temperaturstufen (Auftauen, Aufwärmen, Niedrigtemperaturgaren, Simmern) wählen. Mithilfe des integrierten Timers kann die Zeit für ein Gericht vorgegeben werden. Die Platte schaltet sich anschließend automatisch ab.
Die robuste und langlebige Glaskeramikkochfläche von Schott Ceran ist pflegeleicht und wird nachhaltig produziert. Das Induktionskochfeld arbeitet mit bis zu 2.300 Watt. Der Miji Star 3 Twist ist ab 199,00 Euro im Handel erhältlich.
Bosch erweitert seine Küchenmaschine „Cookit“ um eine Kochbuch-Funktion. Damit können eigene Rezepte per Smartphone in eine App eingetragen und an das Gerät übertragen werden. Der Cookit sorgt dann Schrott für Schritt für ein leckeres Essen.
Wer kennt sie nicht, diese Gerichte, die einfach nur nach dem Rezept der Oma wirklich gut schmecken? Schon ihr Duft bringt Kindheitserinnerungen zurück und beim Essen wird dann ganz klar: an dieses Familienrezept kommt einfach kein anderes heran. Für diese und ähnliche Gelegenheiten bietet der Cookit eine neue Funktion. Mit Mein Rezept kann jetzt jeder seine eigenen Rezepte abspeichern, an den Cookit schicken und dann immer wieder Schritt für Schritt nachkochen.
Mit „Mein Rezept“ kann jetzt jeder seine eigenen Rezepte abspeichern, an den Cookit schicken und dann immer wieder Schritt für Schritt nachkochen (Quelle: Bosch)
Erinnerungen zum Nachkochen
Essen steckt voller Erinnerungen. Sei es das würzige Gulasch von Oma, der saftige Apfelkuchen von Opa oder das kulinarische Highlight aus dem letzten Urlaub mit Freunden. Und so lecker es im Restaurant oder bei anderen auch ist, selbst gekocht nach dem eigenen Rezept schmeckt es am besten.
Mit der neuen Funktion „Mein Rezept“ können diese Rezepte jetzt immer wieder mit dem Cookit nachgekocht werden. Dazu wird das Rezept einmal mit allen Zutaten, Mengenangaben, Temperaturen und besonderen Kochanweisungen in die „Home Connect App“ eingegeben und von dort an den Cookit weitergeleitet. Die Küchenmaschine mit Kochfunktion führt dann per geführtem Kochen (Guided Cooking) Schritt für Schritt durch das Rezept.
Das Rezept wird einmal mit allen Zutaten, Mengenangaben, Temperaturen und besonderen Kochanweisungen in die „Home Connect App“ eingegeben und von dort an den Cookit weitergeleitet (Quelle:Bosch)
„Mein Rezept“ wurde in Zusammenarbeit mit der Cookit Community entwickelt. Ab August steht „Mein Rezept“ allen Cookit Nutzern per kostenfreiem Software-Update zur Verfügung.
Die Küchenmaschine führt einen per geführtem Kochen (Guided Cooking) Schritt für Schritt durch das Rezept (Quelle: Bosch)
Vielfalt in allen Kochbelangen
Mit den drei Kocharten Guided Cooking, Automatikprogramme und manuelles Kochen bietet die Küchenmaschine mit Kochfunktion für jeden die passende Unterstützung. Manuelles Kochen ist für alle, die am liebsten nach Bauchgefühl kochen.
Mit der neuen Funktion „Mein Rezept“ können diese Rezepte jetzt immer wieder mit dem Cookit nachgekocht werden (Quelle: Bosch)
Die Automatikprogramme unterstützen, wenn viel zu tun ist, und übernehmen Zubereitungsschritte wie Kneten, Garen oder Anbraten. Besonders praktisch für Kochneulinge: Sie können sich mit „Guided Cooking“ bequem durch die Zubereitung führen lassen, damit auch wirklich alles gelingt.
Aber auch alle, die bereits mehr Erfahrung beim Kochen haben, sparen dank „Guided Cookit“ Zeit und werden bei der Essenszubereitung entlastet. Der optional erhältliche 3 Liter XL-Topf bietet genug Platz für größere Familienportionen. Mit den mitgelieferten sieben professionellen Werkzeugen und Zubehören ist man für jede Aufgabe gewappnet. Zusätzlich sind über die Home Connect App regelmäßig neue Rezepte verfügbar, die ganz einfach über die App auf den Cookit übertragen werden können. Die Rezeptvielfalt wird regelmäßig erweitert, unter anderem über die Rezepte-Plattform „Simply Cookit“ und mit Rezepten von „Kitchen Stories“. Mit „Mein Rezept“ lassen sich ab sofort eigene Kreationen der Rezeptsammlung im Cookit hinzufügen.
Der Cookit kostet 1299,- Euro und der 3 Liter XL-Topf aus Edelstahl ist für 229,99 Euro erhältlich.