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Form und Funktion in Perfektion: Mit dem Cube 90 Serie 7 bringt Haier einen viertürigen Kühlschrank auf den Markt, der Design-Puristen ebenso erfreuen wird wie Kunden, die auf der Suche nach der innovativsten Technik sind.
In dem Modell vereinen sich die besten der revolutionären Fresher Techs in einem authentisch-monolithischen Design-Kunstwerk, das ausreichend Platz bietet und die beste Lagerung der Lebensmittel garantiert. Das neue Kühlgerät ist 90 cm breit und 180 cm hoch und ist in Schwarz und Edelstahl verfügbar – selbstverständlich mit Anti-Fingerprint-Beschichtung. Mit seinen zahlreichen Features sorgt das Gerät dafür, dass Lebensmittel länger frisch bleiben, was auch dem Sternekoch Alexander Herrmann gefällt – der 50-Jährige ist das neue Gesicht von Haier und hat diesen Job aus Überzeugung angenommen: „Ich habe eine Leidenschaft für Technik, die das Leben vereinfacht. Und Haier hat für jedes Problem die passende Lösung mit einem innovativen Produkt.“ Eine Aussage, die zweifellos auch auf den Cube 90 Serie 7 zutrifft.
Das neue Kühlgerät ist 90 cm breit und 180 cm hoch und ist in Schwarz und Edelstahl verfügbar – selbstverständlich mit Anti-Fingerprint-Beschichtung (Quelle: Haier)
Keine Bakterien, frisches Eis dank innovativer Fresher Techs
Bei seinen Produktentwicklungen hat Haier immer die Vorteile für den Nutzer im Blick. Da bildet auch der Cube 90 Serie 7 keine Ausnahme. Die integrierten Fresher Techs wurden entwickelt, um kleine Gewohnheiten durch große Innovationen zu verändern und so eine optimale Lagerung von Lebensmitteln zu ermöglichen. Ein Highlight ist die exklusive und hochinnovative ABT-Pro-Technologie: Ein Modul im Inneren des Kühlsystems katalysiert die Luft und erzeugt Partikel, die Bakterien und Moleküle zersetzen und in Wasser und Kohlendioxid umwandeln. Das Ergebnis: 99,99 Prozent der Bakterien im Kühlschrank und im Gefrierfach werden entfernt. Neben der Hygiene wird beim Haier Cube 90 Serie 7 auch der Genuss großgeschrieben: Die Absolute-Ice-Technologie ist ein Icemaker, der über ein eigenes Kühlsystem verfügt und so geruchloses und kristallklares Eis zur Verfügung stellt, wann immer welches benötigt wird. Ein Feature, das auch Alexander Herrmann begeistert: „So reines Eis bekommt man sonst nur in der Arktis!“
Die Absolute-Ice-Technologie ist ein Icemaker, der über ein eigenes Kühlsystem verfügt und so geruchloses und kristallklares Eis zur Verfügung stellt, wann immer welches benötigt wird (Quelle: Haier)
Obst und Gemüse doppelt so lange haltbar
Der neue Haier-Kühlschrank bietet noch eine Reihe weiterer Fresher Techs. Etwa die Humidity-Zone-Schublade, die dank der Regulierung der Luftfeuchtigkeit Obst und Gemüse doppelt frisch hält. Die My Zone ist wiederum ein Bereich, der individuell an die aktuellen Bedürfnisse der Lebensmittellagerung angepasst werden kann – drei verschiedene Temperaturstufen sorgen dafür, dass immer alles perfekt gekühlt ist. Und falls mehr Platz im Gefrierfach benötigt wird, hilft die Switch Zone – eine Schublade, die wahlweise als Kühl- oder Gefrierbereich genutzt werden kann.
Perfektion außen und innen
Neben den inneren Werten und dem eleganten Design wartet der Haier Cube 90 Serie 7 mit weiteren smarten Ideen auf: Die Bedienung findet über ein Touch-Display statt. Mit ihm können Temperatur und andere Einstellungen von außen gesteuert werden. Der Vorteil liegt auf der Hand: Der Kühlschrank muss nicht unnötig geöffnet werden, womit Energie gespart und Temperaturschwankungen vermieden werden. So ergibt sich das Bild eines Kühlschranks, bei dem jedes Detail durchdacht wurde.
Der Haier Cube 90 Serie 7 ist ab sofort verfügbar.
Siemens Hausgeräte präsentiert einen neuen iQ700 studioLine Backofen und stellt damit alle Zeichen auf Fortschritt.
Mit dieser jüngsten Erweiterung der intelligenten Küche führt die Marke erstmals KI ein, um Backergebnisse an persönliche Vorlieben anzupassen. Zu den Highlights des Premiumgeräts zählt vor allem die im Innenraum integrierte Kamera mit Bräunungssensor. Daneben begeistert es durch Fulltouch-Bedienung und das ebenso minimalistische wie visionäre Design.
Die studioLine Neuheit passt perfekt zum immer spontaneren und individuelleren Lebensstil von heute. Eine Fülle intelligenter Funktionen und die intuitive Bedienung schenken Nutzerinnen und Nutzern mehr Unabhängigkeit. Sie brauchen beim Backen nie mehr auf das optimale Ergebnis warten, sondern können die Überwachung getrost dem Bräunungssensor überlassen: Dazu müssen sie nur den gewünschten Bräunungsgrad eines Gerichts auf einer Skala wählen. Mithilfe einer integrierten Kamera und künstlicher Intelligenz bereitet der Backofen es anschließend ganz nach Geschmack zu. Ist der bevorzugte Bräunungsgrad erreicht, schaltet der iQ700 sich automatisch ab. Köchin oder Koch erhalten über die Home Connect App eine Nachricht auf ihrem Mobilgerät – wo auch immer sie sich gerade aufhalten.
Zu den Highlights des Premium-Backofen zählt vor allem die im Innenraum integrierte Kamera mit Bräunungssensor (Quelle: Siemens)
Auffällig unauffällig
Der neue Backofen beeindruckt nicht nur durch modernste Technologie, sondern auch durch sein zurückhaltendes Design, das nahezu vollflächig auf dunkles Glas setzt. Seine elegante Ausstrahlung unterstreicht der innovative, gläserne Griff. Auf den ersten Blick kaum sichtbar, scheint er bei näherem Hinsehen vor der Front schwerelos zu schweben – und liegt doch solide in der Hand. Kanten, Rundungen und Abmessungen sind harmonisch aufeinander abgestimmt und lassen den iQ700 nahtlos mit der modernen Küchenumgebung verschmelzen.
Im Dialog mit der Assistenz
Neben der hochwertigen Technologie und dem eleganten Erscheinungsbild besticht die Neuheit durch zahlreiche Funktionen, die den Alltag erleichtern: Diese lassen sich per Sprachbefehl steuern, unter anderem über Amazon Alexa. Eine davon ist der neue Oven Assistant von Siemens: Einfach über die Amazon Alexa Sprachsteuerung das Gericht nennen, das man zubereiten möchte – und der iQ700 schlägt die perfekte Programmeinstellung vor. Ein „Ok“ genügt, um mit dem Vorheizen, Backen, Braten oder Grillen zu starten. Der Shortcut zu den zahlreichen Spezialfunktionen des Geräts sorgt für Gelinggarantie und steht auch per Touch über die Home Connect App zur Verfügung.
Der bratSensor Plus misst die Temperatur des Fleisches an drei verschiedenen Stellen (Quelle: Siemens)
Klassische Bedienung erfindet sich neu
Auch an der Blende erwartet die Nutzer ein völlig neues Bedienerlebnis. Hier ermöglicht ein hochauflösendes TFT-Touchdisplay Zugang zur gesamten Leistungsvielfalt des Backofens. Vollflächige Foodaufnahmen machen Kulinarikfans Appetit auf Gemüse, Gebäck und Co. Daneben dürfen sie sich auf einen kontrastreichen Farbbildschirm, spielend einfache Navigation sowie verschiedenste vollautomatische Brat- oder Backprogramme freuen. Mithilfe der cookControl Pro Funktion können User dabei sogar individuelle Wünsche äußern – wie etwa einen schnellen Programmablauf oder ein besonders saftiges oder knuspriges Ergebnis. Der Ofen wendet automatisch die richtigen Einstellungen an und schaltet sich ab, sobald das Gericht fertig ist.
Schneller mit dem neuen Volldampf
Die Funktion fullSteam Plus ermöglicht es, gesünder und nachhaltiger zu kochen: Dank einer ausgewogenen Kombination aus Dampf und Hitze werden Lebensmittel bei bis zu 120 °C bis zu 20 Prozent schneller zubereitet als mit fullSteam bei 100 °C. Eine zusätzliche Weiterentwicklung, die ein optimales Kocherlebnis garantiert, ist der bratSensor Plus: Um ein möglichst exaktes Ergebnis zu erhalten, misst er die Temperatur des Fleisches an drei verschiedenen Stellen. Der bakingSensor Plus ermittelt während des vollautomatischen Backens die Feuchtigkeit im Ofen und garantiert dadurch ausgezeichnetes Gelingen. Mithilfe der beiden Sensoren stellt die Home Connect App sicher, dass Nutzerinnen und Nutzer die aktuelle Backzeit stets im Blick behalten.