In einer unabhängigen Untersuchung bestätigt der TÜV Rheinland, dass Homematic IP Heizkörperthermostate und FALMOT-C12 Fußbodenheizungscontroller in ...
SEVERIN Kontaktgrills sind die perfekte Lösung für alle, die es schnell, einfach und kross mögen. Klappe auf, Grillgut rein, Klappe zu: Die Grillplatten bedecken Fleisch, Gemüse oder auch Paninis von oben und unten.
So wird eine gleichmäßige Hitzeverteilung gewährleistet. Das Ergebnis ist auf den Punkt gegart und von beiden Seiten lecker-knusprig. Zudem ist die Zubereitung mit dem Kontaktgrill gesund, denn überschüssiges Fett läuft einfach ab. Die neue SEVINI-Serie bietet mit ihren PRO-, COMFORT- und LITE-Modellen Grillperformance für unterschiedliche Nutzeransprüche. Von der All-in-One-Option mit Automatikprogrammen und Perfect Steak Sensor inklusive Garstufen-Erkennung bis hin zur puristischen Grill-Only-Variante eignen sich die Geräte gleichermaßen hervorragend zum Grillen, Braten, Toasten und Gratinieren.
Das Flaggschiff: SEVINI PRO
Schmackhafte Sandwiches oder auch Gemüse, Fisch und saftige Steaks: Mit dem Kontaktgrill SEVINI PRO KG 2395 lässt sich all das ganz einfach auf den Punkt genau grillen. Dafür sorgen wahlweise sieben intelligente Automatikprogramme und ein Perfect Steak Sensor, der die Dicke des Grillguts automatisch erkennt. Die optimale Hitzeübertragung und -verteilung der direkt in die Grillplatten eingelassenen Heizelemente sorgt für eine appetitliche Bräunung, ohne dass zusätzliches Öl oder Fett benötigt wird. Zudem wird überschüssiges Fett in die entnehmbare Auffangschale abgeleitet. So wird das Grillen mit SEVERIN zur fettarmen Angelegenheit. Die abnehmbaren Grillplatten machen die anschließende Reinigung zum Kinderspiel. Ihre spezielle SWISS-ILAG-Beschichtung steht für besondere Kratzfestigkeit und garantiert Langlebigkeit auch bei intensiver Nutzung. Mit seinem zeitlosen Design fügt sich der SEVERIN Grill gut in jede Küche ein. Der SEVINI PRO ist ab sofort für 159,90 EUR (UVP) erhältlich.
Der Praktische: SEVINI COMFORT
Der SEVINI COMFORT KG 2399 ist die Lösung für alle, die es einfach lieben. Er ist, ähnlich wie das PRO-Modell, mit fünf Automatikprogrammen ausgestattet und ebenso flexibel einsetzbar: als Kontaktgrill beispielsweise zum Toasten und Überbacken oder als Tischgrill für die gemütliche Runde mit Freunden. Auf den abnehmbaren Grillplatten kommt eine robuste Keramikbeschichtung zum Einsatz, die sich unkompliziert reinigen lässt. Seine schwarz-glänzende Glasoptik und die übersichtliche Bedienoberfläche machen ihn zu einem Hingucker in jeder Küche. Der SEVINI COMFORT ist ab Juli 2024 für 119,90 EUR (UVP) erhältlich.
Der Purist: SEVINI LITE
Für alle, die die Flexibilität eines Kontaktgrills zu schätzen wissen und auf der Suche nach einer puristischen Lösung sind, bei der sie selbst alle Einstellungen in der Hand haben, empfiehlt sich der SEVINI LITE KG 2398. Er ersetzt Grill, Pfanne und Sandwich-Toaster für schnelle auf den Punkt gegrillte Panini in der Mittagspause oder die kleine Grillrunde am Abend. Der SEVINI Lite ist die preisbewusste Alternative ohne Kompromisse bei Grillleistung und Reinigung. Er ist für 79,99 Euro erhältlich.
Ofenfrisch duftend, warm und überaus lecker – ein jeder liebt Brot mit knuspriger Kruste und saftiger Krume. Frischer als selbst gebacken geht kaum, doch auch zu Hause braucht ein gutes Brot Zeit und Muße.
Für alle, die im Alltag leider wenig davon haben, aber nicht auf den Genuss von selbst gebackenem Brot verzichten möchten, gibt es jetzt den perfekten Sparringpartner aus der neuen Backwelt von GRAEF: den neuen Brotbackautomaten BA806 im edlen Eisenglimmerlook. Die Backwelt ist neben der Schneidwelt und der Kaffeewelt einer der drei wichtigsten Kompetenzbereiche des Familienunternehmens. Das kompakte Allroundtalent mit 36 vorinstallierten Programmen knetet und backt auf Knopfdruck verschiedene Brotteige und kocht sogar dank Spezialprogramm die passende Lieblingsmarmelade für die Frühstücksschnitte. Ein ganz besonderes Feature: Über das intuitive Touchdisplay lässt sich der Timer des hübschen Brotprofis bereits abends so einstellen, dass beim Aufwachen der Duft von frischem, ofenwarmem Brot durch die Wohnung zieht. Dank seiner automatischen Backfunktion kann der BA806 mit einem weiteren Highlight überzeugen: Nach der Knet- und Gehphase des Teiges pausiert der Automat und der Knethaken wird vor dem Backen automatisch aus dem Teig entfernt – so entstehen keine lästigen Löcher im selbst gebackenen Brot.
Brotgenuss vorprogrammiert
Brot schmeckt nicht nur lecker, sondern macht nachweislich auch glücklich! Der Grund dafür ist sein hoher Gehalt an Tryptophan, eine Aminosäure, die für die Bildung des Glückshormons Serotonin verantwortlich ist. Und genau deshalb ist schon der Duft von frischem Brot ein Genuss – erst recht, wenn es das persönliche Lieblingsbrot ist. Mit dem neuen Brotbackautomaten aus der Backwelt von GRAEF zieht der glücklich machende Duft buchstäblich in die Küche ein. Von saftigem Dinkel-Quark-Brot über süße Brioche bis hin zu kräftigen Sauerteigbrötchen zaubert der praktische Helfer dank 36 vorinstallierter Programme die leckersten Laibspeisen, wahlweise 500 oder 750 Gramm, und das im Handumdrehen. Die hinterlegten Rezepte wurden eigens für GRAEF kreiert und reichen von klassischen Weiß- und Sauerteigbroten über Schoko- und Bananenbrot bis hin zu Marmelade und Kompott. Zutaten rein, in der praktischen Übersicht im Deckel das passende Programm auswählen und den Knet- oder Backprozess über das Touchdisplay starten. Soll das Lieblingsbrot zu einer bestimmten Zeit fertig sein, steuert der 36-Stunden-Timer das Backgeschehen und hält das Brot dank Warmhaltefunktion bis zum ersten Anschnitt warm, bis zu 60 Minuten.
Von saftigem Dinkel-Quark-Brot über süße Brioche bis hin zu kräftigen Sauerteigbrötchen zaubert der praktische Helfer dank 36 vorinstallierter Programme die leckersten Laibspeisen, wahlweise 500 oder 750 Gramm (Quelle: Graef)
Brotbacken kann so einfach sein
Der neue Brotbackautomat arbeitet vollautomatisch und bietet gleichzeitig die Freiheit, eigene kreative Rezepte umzusetzen. Über das manuelle DIY-Programm können Hobbybäcker Knet-, Geh- und Backzeiten für das ganz persönliche Lieblingsbrot individuell einstellen und los geht’s. Die Grundzutaten werden direkt in die Backform gegeben und dann wird der Knetvorgang gestartet. Trockene Zutaten wie Nüsse, Saaten oder Rosinen lassen sich ganz leicht über die Nachfüllöffnung während des Knetprozesses hinzufügen. Ist der Teig fertig geknetet, darf er – für eine vorgegebene Zeit – etwas ruhen. Bevor der Brotexperte ihm richtig einheizt, wird der Knethaken automatisch entnommen, damit dieser kein Loch im fertigen Brotlaib hinterlässt. Über den 3-Stufen-Bräunungsgradregler des Backhelfers können sogar Röstung und Knusprigkeit ganz nach persönlichem Gusto festgelegt werden. Abgesehen von dem leckeren Duft verrät ein Piepton das Ende des Backvorgangs. Das Brot ist fertig und kann direkt mitsamt der Kastenbackform am Tragegriff aus dem Backautomaten herausgenommen werden. Die Antihaftbeschichtung sorgt dafür, dass der frische Laib easy aus der Form gleitet, bevor er noch warm und ofenfrisch aufgeschnitten und genossen werden kann.